Aller au contenu

Photo

Se souvenir...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 02 juin 2020 - 01:00

Se souvenir des belles choses
.

Qui sommes-nous dans le regard
D'un inconnu ? Quelque poussière
Arrivée un jour par hasard
Selon les vents dans la lumière.
.

Le présent a cet intérêt
De disparaître dans l'immense
Et c'est un bien quand il est laid.
Le temps se joue de ce qu'on pense.
.

C'est un cirque : voilà le mot.
Pourquoi chercher à tout comprendre ?
Un homme seul, à son niveau,
Doit écouter pour mieux entendre.
.

Nous faisons de nos souvenirs,
Parfois un désastreux usage,
Ignorant ce qu'il faut tenir
Et ce qui instruit les carnages.

 

Que la vie soit un livre saint
Dans les mains de la destinée
Pourrait nous sembler opportun,
Comme la beauté des pensées.
.

Sentiments ©M.KISSINE – ISBN 9782919390519



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 02 juin 2020 - 07:24

Très joli poème,Mady ! ... Une vérité profonde mise en vers, joliment écrite... Merci pour le bonheur de te lire,
Amicalement,
Patricia.

#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 03 juin 2020 - 07:05

Merci pour ce partage que j'ai aimé lire KISSINE

 

(Les souvenirs créent l'illusion d'un temps ordonné dans un espace où le désordre est la règle...)

 

Amitiés



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 juin 2020 - 12:34

Les souvenirs (bons ou mauvais) s'imposent à nous. Pourquoi ceux-ci plutôt que d'autres? Mystère...