Aller au contenu

Photo

Le racisme vous aveugle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 14 juin 2020 - 06:52

Le racisme vous aveugle

 

Cessez de vous abreuver

À la source des conflits

Créés par le racisme larvé

Qui vous aveugle et affaiblit

 

Votre capacité d’écoute

Et de jugement équitable

De la quête qui vous envoûte

En vous rendant instables

 

Et fragiles ; Vivez sur la terre

Sans éclairer vos cerceaux

Engourdis par la lumière

Des canons et de faisceaux

 

Qui vous pâlissent de fureur

En vous mettant à genoux

Devant des manipulateurs

Sans écouter le chant doux

 

De l’amour du paysage

Fredonné par les troubadours

Pour détourner les présages

Et étouffer le bruit de tambour

 

De guerre sans répandre

La fumée noire ou empêcher

Les petits enfants d’apprendre

À aimer et non à lyncher.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 




 

 



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 14 juin 2020 - 10:18

Très sage et beau, comme toujours.

Mais j'ai du mal à comprendre ce que tu veux dire dans "Vivez sur la terre / Sans éclairer vos cerceaux". A quoi fais-tu allusion?



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 15 juin 2020 - 08:32

Très sage et beau, comme toujours.

Mais j'ai du mal à comprendre ce que tu veux dire dans "Vivez sur la terre / Sans éclairer vos cerceaux". A quoi fais-tu allusion?

Je m’adressais a ceux qui oublient qu’ils sont tout simplement des êtres humains, ils vivent comme les autres et non des dieux  qui vivent dans une planète inconnue ou dans un monde imaginaire,

Ils doivent admettre la réalité en acceptant que le fort n’est fort que par la raison et la justice et non pas par les armes.

Merci chère Amie pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne nuit

Amitié