Aller au contenu

Photo

Poète ! Quesaquo ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 juin 2020 - 10:56

Poète !  Quesaquo  ?

 

Des fois j'ai l'esprit en moi qui est si tranquille

Que je me dis : Bruno reste calme et tu vis ta vie!

Oui je sais hélas tous mes mauvais tourments personnels

Ceux de mon passé  vécu avec beaucoup trop d'angoisse

 

Puis je me dis  en y songeant : Soit un vrai poète !

De ceux qui chantent les  quatre saisons de l'année

Entre l'hiver très froid et la canicule qui nous écrase

J'aime beaucoup les quelques lumières du printemps

 

Je sais aussi tous ces fruits mûrs de l'automne

Entre quelques ciels qui varient et qui changent

Avec de bonnes histoires ,d'amours très désirés

Je sais, de ces presque riens, qui nous sont donnés

 

Avant j'étais encore assez jeune pour bouger

Je suis devenu ce grand solitaire qui est  bien seul

Un enfant qui me sourit, cela me suffit pour vivre

Se moquer des poètes amis, avec tous leurs mots

 

En effet ils sont bien, dans leurs mondes personnels

Où ils refondent un monde, qui se veut extraordinaire

Tandis qu'ils sont ,dans une vie,qui reste bien trop banale

Il y a des histoires, d'amours immortelles,dans leurs mots

 

Ni Rimbaud, ni Verlaine, ni Hugo, ils ne me disent

Toutes les douleurs, et les désirs de ma vie ordinaire

Comment savoir, comment vous dire, une vie banale ?

Un silence qui me réponds, quand je me pose la question

 

Un miracle peut être,d'avoir des mots,qui vous parlent

Entre tous les hiers de nos passés, et ceux de mon propre vécu

Une lumière, elle peut briller dans le ciel, et elle me suffit bien

Pour un toujours, et des histoire éternelles, d'un bon amour

 

Bruno Quinchez Paris le 16 juin 2020