Aller au contenu

Photo

Un gars que je connais et qui cherche du boulot


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 juin 2020 - 12:15

Un gars que je connais
et qui cherche du boulot
C'est curieux en allant faire mes courses
là je vois un gars qui m'aborde

 

un gars que je connais depuis quatre ans,
il était caissier à Carefour
avant que ça soit Carefour
et il est maintenant au chômage

 

Là! Il m'adresse la parole
comme pour une amitié qui est solidaire
Et il me parle de son manque de sous
et de son absence de ressources

 

Bref un chômage avec toutes les emmerdes
peut être espérait-il en me causant
que je lui trouve du boulot ?
je suis désolé pour lui répondre

 

mais je ne connais pas d'amis
qui embauchent, je ne suis pas un patron
Je ne sais que lui dire
et surtout je ne sais que lui répondre

 

si vous avez des idées à me proposer
pour son chômage j'accepte pour lui
Toutes les propositions de Boulots
que vous pouvez lui faire

Bruno Quinchez Paris le 17 juin 2020



#2 denis_h

denis_h

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 274 messages

Posté 17 juin 2020 - 02:19

bruno,

 

ça dépend beaucoup de sa formation et de ses compétences, et de son expérience professionnelle .



#3 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 17 juin 2020 - 02:56

Quand la poésie revient sur Terre, c'est violent!

Et ça remet les choses en place...bien joué Bruno!

DSL si je ne peux rien faire de mon côté.



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 juin 2020 - 03:21

Perso... Moi ça m'angoisse ! Certes,  ce n'est pas mon vécu

Mais ça me rappelle aussi des mauvais souvenirs

Le pire c'est que je ne  sais pas que lui répondre