Aller au contenu

Photo

Brèves donnant parfois des nouvelles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 340 messages

Posté 17 juin 2020 - 03:17

Vivre de son travail ou en mourir
Ah si seulement je pouvais choisir !
 

Après les bruits des gaz hautement délétères
Noirs fauteurs de nausées abondant aux cratères

Oiseux volcanique au fond moribond du ciel
Bleu malheureusement battant si loin de l’aile

Silence suivant le vol des poisons cendrés

Migrateurs un ange passe mal engendré

 

Le vrai menteur à la médisante dictée
S’entend-il fomenteur de fausse vérité
 

La tristesse est comme une mère pour moi

Quant à mon chagrin je l’appelle papa

Alors petit enfant de coeur lourd qui traîne

Ces deux seuls parents je leur fais de la peine

 

Tristesse amère morte de désarroi

Chagrin disparu au large de l’émoi

De bon choeur en mâle de mer de famille

Demain je les pleurerais avec ma fille

 

​Hasard regrettable au même endroit sans remords

Un cyprès paraissant là si près de la mort
Cachait le malade if à un vieux sycomore

 

La fleur titubant au beau
Milieu d’un triste trottoir
Près de moi si seul à boire
Je lui ai payé un pot

 

L’ex-amour ayant pris jadis la clef des champs
Copinant revenant tambour battant l’idylle
Remue-ménage comme un poltergeist méchant
C’est une horreur à la maison d’amitié vile !



#2 FARABAL

FARABAL

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 23 messages
  • Une phrase ::La poésie peut se lire dans le noir

Posté 19 juin 2020 - 11:57

ça a de la gueule, certains vers sont très beaux, il y a du rythme et du contraste, des associations de mots qui font mouche... et même du sens : j'aime bien !



#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 19 juin 2020 - 11:59

Bravo encore pour ces brèves pleines de verve... :-)