Aller au contenu

Photo

L’humanité est avide de paix


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 juin 2020 - 07:32

L’humanité est avide de paix

 

L’humanité est avide de la paix

Qui l’incite à entonner l’hymne

De l’amour pur sans usurper

La terre où planter les racines

 

Du mal dans le cœur humain

Par l’injustice et l’oppression

Raciale qui change le destin

Commun des populations

 

Et emprisonne la tranquillité

De conscience dans le cercle

Étroit de la violence répétée

Qui recommence le cycle

 

De l’existence où les guerres

Enfantent les génies supérieurs

Et imposent la loi par la terreur

Qui prépare déjà les malheurs

 

Et la misère aux peuples libres

Plongés dans l’indifférence

Les menant à l’impasse sombre,

Où se déchaîne la violence

 

Et s’éveille la vieille haine

Qui dresse le mur de séparation

Et divise la société humaine

Par l’art de la manipulation.

 

Dad Allaoua