Aller au contenu

Photo

Arc en ciel


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 juin 2020 - 07:29

Arc en ciel

 

La chimère violette
D'un ordre permanent
Et qui est assez mélancolique

 

L'indigo, la couleur ultramarine,
D'une outre-mer lointaine
Les ciels du pacifique

 

Couleur bleue,  d'un ciel de beau temps,
L'Azur qui reste sans nuage
Dans des  temps chauds

 

Des herbes vertes,
Qui ondulent sous le vent
dans d'immenses prairies

 

Des Jaunes d'or entre-aperçus
A travers quelques genêts
Et des soleils trop pâles

 

Oranges cueillies toutes matures,
A la lumière du soleil couchant
Dans des solrs lumineux

 

Le rouge de notre sang,
Cette couleur de nos vies
Qui nous parle de l'urgence

 

Bruno Quinchez Paris 30 décembre 2018
Texte retravaillé le 18 juin 2020

 

Ci joint une photo d'arc en ciel près de chez-nous en Savoie

Fichier(s) joint(s)