Aller au contenu

Photo

On s’abreuve de l’odeur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 juin 2020 - 08:13

On s’abreuve de l’odeur

 

On s’abreuve de l’odeur

Putride des cadavres flottants

Sans sortir du songe trompeur,

Ou admirer le soleil éclatant

 

Qui enfante les jours radieux

En éveillant les cerveaux stériles

Pour apaiser les esprits des aïeux

Et attendrir les cœurs des viles

 

Hommes devenus les criminels

Qui détruisent l’humanité,

Ébranle la confiance mutuelle

Et dissimule l’exacte vérité

 

Dans les hurlements affreux

Sans estimer le prix du sang

Des gens qui ont le ciel bleu

Comme toit et l’espoir naissant

 

Qui augmente leur capacité

De résister aux envahisseurs

Et assure le calme de sérénité

Comme maître formateur

 

Qui enseigne l’art de vaincre

Et de combattre le mal

Sans planifier des massacres

Ou perdre le sourire amical.

 

Dad Allaoua

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 juin 2020 - 12:13

Combattre le mal en évitant de céder soi-même au mal, voilà le plus difficile...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 juin 2020 - 09:23

Combattre le mal en évitant de céder soi-même au mal, voilà le plus difficile...

Merci pour ta lecture et ton sage commentaire

Bonne soirée

Amitié