Aller au contenu

Photo

Brèves du grand large


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 340 messages

Posté 21 juin 2020 - 01:29

Sous la lune Barberousse
Après la nuit Barbe Noire
Pirate né un beau soir
Je meurs marin d’aube douce

 

D’aventure battant pavillon noir la nuit
Pour toi trésor navigue à l’oreille sans bruit
Et si ma puce un truc il y a qui la gratte
Souffle de la mère est-ce un je t’aime pirate

 

Esclave de sa nef en pleine mer interne
Pendu dans ses cordes le rêve à la lanterne
Noir tout du long du grand moi de l’imaginaire
La nuit me hisse dans sa voilure lunaire
 

 



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 21 juin 2020 - 07:10

Il faut parfois       suivre     longtemps

très longtemps le déroulé

abondant

des posts 

mais qu'importe le temps  nécessaire

lorsque     jamais ne change

le regard                   bienveillant

jusqu'au jour où

seuls

quelques mots

réveillent l'envie perdue

de s'adonner      au mystère

de l'ardu

du langage

ses us et coutumes

ses changements ses confluences

ses contingences

ses divergences

ses  humeurs 

 

et tant

ces apports

pour le coup éclectiques

tellement riches de sens

de tout ce qui nous constitue

homme              parmi les Autres

         ensemble,

avec toutes les stances

qui traversent           selon

le groupe large

        son existence 

                   sa construction

tel un échangeur 

transitionnel en cohérence

avec ses attendus

                                        internes communs

                                        et divers                toujours           en recherche

d'une créativité neuve originale

qui se transmue en objet de culture

dynamique et inter-personnelle

adossée aux divers jeux d'identifications 

qui se jouent au sein du groupe

et à une figure centrale

choisie

par ses membres

 

                   belle soirée poétique                        à Vous,Poète

 

 

hasia

                             

.



#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 21 juin 2020 - 11:09

J'aime beaucoup :

 

Esclave de sa nef en pleine mer interne
Pendu dans ses cordes le rêve à la lanterne
Noir tout du long du grand moi de l’imaginaire
La nuit me hisse dans sa voilure lunaire
 

Mais aussi :

...

Pirate né un beau soir

Je meurs marin d’aube douce