Aller au contenu

Photo

J’aime la solitude méditative


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 juin 2020 - 08:06

J’aime la solitude méditative

 

J’aime la solitude méditative

Où j’apprends à respecter l’autre

Sans semer la peur maladive

Ou mener les gens au désastre

 

En oubliant de peindre la beauté

D’une magnifique Algérie forte,

Un pays prospère, où la royauté

Est abolie à jamais et la porte

 

Du progrès social est ouverte,

Un amour fou me lie à sa nation,

Sa splendeur me rend inerte,

Absorbé par sa contemplation

 

Je ne peux qu’ancrer dans

L’esprit le serment de fidélité

À la mémoire des martyrs

Sans perdre le souvenir obsédant

 

Du passé ou écouter les traîtres

Qui aident les ennemis vaincus

Par la sagesse de nos ancêtres ;

Je reste un pacifiste convaincu

 

Et béat, je puise mes références

De la fraîcheur de novembre,

Mois, où j’ai appris dès l’enfance

À forcer les passages sombres

 

Sans craindre les avions furtifs

Ou attendre que le ciel me garde

Du danger des criminels impulsifs

Pour vivre une vie pénarde

 

Et me plier devant les tombes

Des princes éclairés et vertueux

Déchiquetés par les bombes

Dans des carnages affreux.

 

Dad Allaoua