Aller au contenu

Photo

Au ras des pâquerettes

escargot M.KISSINE

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 27 juin 2020 - 08:06

L'escargot et la limace
.

Dans un coin du jardin la friche naturelle

Abrite les penseurs d'une agonie cruelle.

Ils courent lentement, comme cela fut dit

Par les Sages d'antan, sur le sol endormi.

Leur corps tout étiré, modeste, sur la terre

Ils ne tomberont pas, victimes de chimères,

De cette arche perdue à l'écart des cordeaux

Tendus pour la culture, où poussent les poireaux.

Jeannot, notre escargot, s'est lavé d'onde pure

Entre les grandes mains de sa villégiature.

Il lui faut retrouver Julie, dans son logis,

Car Jeannot, le rebelle, est l'amoureux transis

D'une fine limace, en débit des histoires

Néfastes des radis dont l'humeur est fort noire.
.

Julie s'est endormie, naïve, sous un pot

De fleurs, piège malin, dont s'approche Jeannot.

Il la tire, il la pousse, avec tant d'énergie

Qu'elle atterrit soudain - l'image est affranchie,

Sur la coquille d'or de son preux chevalier.

«Vite, ma tendre amie, quittons ce noir casier,

Ne bougez plus, le toit de ma maison calcaire

Est à votre service, indiquez-moi, guerrière,

Où vous voulez aller, je suis votre cocher,

Fidèle serviteur, prêt à vous transporter

Jusques au bout du pré, si cela doit vous plaire.»

Et Julie, en carrosse, admire son trouvère

Habile à transformer les spirales du toit

En un tapis-volant. L'amour est fou, parfois.

.

ISBN 9782919390144

M.KISSINE



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 27 juin 2020 - 12:19

Une histoire spirituelle, bien mise en vers,... Tout cela donne un très joli poème !...
Amicalement,
Patricia.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 juin 2020 - 12:30

Un couple d'amoureux qui va son chemin, lentement mais sûrement...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : escargot, M.KISSINE