Aller au contenu

Photo

La Sayette...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 juin 2020 - 10:38

La Sayette...

 

Là je souris ! Car en me relisant

Dans mes archives personnelles,

Des lettres que j'ai tapées

Autrefois sur mon ordinateur

 

Que j'ai imprimées,

Et que j'ai envoyées en courriers.

Dans des lettres avec des timbres

Cela bien avant internet

 

Et toutes ses folies de dingues

Il ya de nos jours des histoire de culs

Entre des gens qui sont connectés

Je ne sais pas tous les histoires de désirs

 

Là je vois dans mes archives

Une histoire d'amour personnelle

Qui serait datée de septembre 1997,

Ça n'a pas duré très longtemps

 

Une correspondance avec une dame

Qui se faisait appeler La Sayette,

Une femme mariée, avec deux enfants,

Bref je savais que c'était une femme mariée

 

Une dame qui me raconte des histoires d'amours,

En fait, se sont jamais que ses propres fantasmes

Je ne svasais pas si j'étais Eros ou Thanatos

Je ne savais qu'un désir de femme

 

Et puis en y réfléchissant

Ce n'est pas ma personne qui l'intéressait,

Mais mes textes écrits, ils sont parait-il

Des beaux textes sur l'amour en poésie

 

Puis j'ai eu une longue conversation

Avec le mari au téléphone...

Et puis devant toute cette histoire

De leur vécu commun avec elle,

 

J 'en ai conclu que cette véritable histoire amour

Entre tous les deux, elle est véritable,

Et sans doute avec ces deux enfants

Qu'elle est sûrement assez ancienne,

 

Alors là je me suis écrasé,

Mais c'est marrant de revoir

Une histoire d'amour de mon passé,

Je ne sais que dire

 

Pour moi les histoires de cul

Vous savez de nos jours,

Ben c'est très, très calme

Puis se mettre à bander

 

Voilà un désir purement masculin

C'est assez calme à cause de ma prostate

Qui a été irradiée à cause d'un cancer.

Quesaquo que le désir?

 

Parfois je sais des presque riens

Et je me dis ce n'est pas sérieux

L'amour, c'est pour une amie

De celles-là que l'on croise

 

Dans les presque riens de la vie

Mais sûrement pas une aventure

Vous savez ! Le cœur amoureux; 

Ce n'est pas toujours le sexe

 

Même si l'on confond les deux

Je ne sais pas pour moi même

Des engagements durables

Là poésie ? Ce n'est pas la durée !

 

Bruno Quinchez Paris le 27 juin et 29 juin 2020

Fichier(s) joint(s)