Aller au contenu

Photo

Je demeure un homme pacifique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 juillet 2020 - 06:54

Je demeure un homme pacifique

 

Je demeure l’homme pacifique

Qui puise le courage dans la source

De la compréhension bénéfique

Qui me laisse aimer le clan adverse

 

Et honorer les ancêtres communs

Par un comportement humain

Qui m’engage sur le droit chemin

Sans manifester de mépris hautain

 

Ou courber mon échine devant

Des criminels qui osent assombrir

Le ciel bleu et l’avenir des enfants

Espérant vivre, grandir et découvrir

 

La vraie identité des agresseurs

Les privant d’attendrir leurs cœurs

Par un doux sourire et la douceur

D’une mère tendre qui espère

 

Voir ses fils croitre et prospérer

Dans un espace de sociabilité

Qui réveille la tendresse épurée

Et unit les peuples par la fraternité

 

Universelle sans lire l’histoire

Sur les visages humains ou rêver

De devenir les silhouettes noires

Qui gèrent les crises larvées.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 juillet 2020 - 12:01

Être "pacifique" n'empêche pas, en effet, de dénoncer les forces mauvaises qui sévissent dans le monde...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 juillet 2020 - 08:06

Être "pacifique" n'empêche pas, en effet, de dénoncer les forces mauvaises qui sévissent dans le monde...

Seul l'homme pacifique dénonce l'injustice, les inégalités et la brutalité car il est pacifique, il est le contraire de l'homme criminel

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés