Aller au contenu

Photo

Je suis un voyageur solitaire

Je suis un voyageur solitaire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 juillet 2020 - 08:10

Je suis un voyageur solitaire

 

Je suis un voyageur solitaire,

Ma boussole est l’étoile filante,

Mon pays est la terre entière,

Je laisse les facultés aimantes

 

Guider mes actes et mon choix

Sans me soucier du lendemain,

L’important, c’est d’avoir la foi

Dans le haut potentiel humain

 

Et de vivre dans une société

Égalitaire qui respecte toujours

Les autres, l’ordre et la dignité

Humaine sans battre le tambour

 

De guerre ou danser sur le bruit

Infernal des canons puissants

Qui immolent dans des nuits

Sans aurore l’amour naissant

 

Rassemblant tous les peuples

Sous un ciel paisible et clément

Où le soleil embellit les multiples

Faces sans semer le poison violent

 

De la haine qui divise les nations

En alimentant le racisme colonial

Qui souille par la pire abomination

La communauté mondiale.

 

Dad Allaoua