Aller au contenu

Photo

Alpha

M.KISSINE symbolisme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 04 juillet 2020 - 08:10

Alpha
.

Alpha tu es bien arrivé.
Nous pouvons ainsi te fêter
Comme le point de l'origine
Qu'avec ferveur, on imagine.
Installe-toi sur le devant.
Le roi peut trembler maintenant :
Tu es au centre de la terre,
Inexorable et nécessaire,
En somme, le commencement.
L'aventure, dès à présent,
Triomphe de la nuit obscure.
Alpha, ta célèbre figure
Éclaire enfin l'esprit joyeux,
Donnant du sens au merveilleux
Car il faut que la vie commence
Où se termine l'espérance.
Ainsi les possibles du jour
Se dirigent-ils vers l'amour.
Une même lettre, sensible,
Entraîne les pas invisibles
De la nature à son début
Vers de fabuleux inconnus.
.

Sentiments ©M.KISSINE – ISBN 9782919390519



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 04 juillet 2020 - 02:45

Un texte magnifique, puissant, métaphysique...
Alpha dont il ne faudrait jamais se détacher.

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 juillet 2020 - 03:09

Alpha le début de l'alphabet grec,

Parfois je me dis qu'il y a des multiples personnes

avec plein de noms  qui sont tous différents

Je n'aime pas trop le meilleur des mondes d'Aldous Huxley

Avec ses castes, des alphas, des bétas... etc



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 04 juillet 2020 - 07:27

J'ai bien aimé ce poème original, qui nous mène droit au cur, trouver bonheur et
Amour...
Félicitations,
Patricia.

#5 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 06 juillet 2020 - 03:53


L'Alpha, ce moment des origines, où il n'y a rien mais à partir de quoi tout est possible ... Votre énigmatique poème, pour moi, est cet appel de l'inconnu, cet élan, cet espoir ...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : M.KISSINE, symbolisme