Aller au contenu

Photo

Je me sens renaître de nouveau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 juillet 2020 - 06:27

Je me sens renaître de nouveau

 

Je me sens renaître de nouveau

Moi, qui a tant espérer voir l’Algérie

S’embellir en juillet par le drapeau

Couvrant les corps des héros favoris

 

Qui avaient sacrifié leur sang pur

Pour combattre les envahisseurs

Et assurer aux générations futures

Une vie décente et communautaire ;

 

Par le souffle errant des princes

Dont les crânes exposés aux musés

Reflètent bien l’état de démence

Des colonisateurs aux cœurs usés,

 

Nous combattons la discrimination

Raciale sans courber nos échines

Ou accepter la lâche soumission

Pour porter la couronne d’épines

 

Et profaner les cimetières oubliés

Où rayonnent les âmes des morts

Pour faire parler les sourds-muets

Et coordonner nos ultimes efforts

 

Pour punir les traîtres à la nation

Et s’unir pour construire une société

Diversifiée qui condamne la division

Et établit le règne de la fraternité.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 juillet 2020 - 12:49

.

Fichier(s) joint(s)



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 juillet 2020 - 08:23

.

Merci pour ta lecture et pour cette belle citation

Bonne journée

Amitié