Aller au contenu

Photo

Le serpentaire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 10 juillet 2020 - 07:32

venu de nulle part,
ayant jeté bas son feuillage
comme d'autres
leur voile de mariée
                       en une nuit,

 

                      le voilà

 

beauté nue, inutile,
         impudique,
                    vénéneuse

 

comme un défi au regard
             un appel au désir,
           à l'orgasme végétal

 

avant de disparaître,
    amas informe,
            déliquescent,
                            tragique
        en un seule autre nuit

Fichier(s) joint(s)



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 10 juillet 2020 - 09:30

J'ai bien aimé ! Merci pour ce poème léger et incongru !

Amitié,

Patricia  :wub:



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 juillet 2020 - 12:19

Une fleur du mal?...

#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 11 juillet 2020 - 06:19

Pour le tragique de la disparition... oui.

 

Je regrette un peu l'image qui ( selon moi) retire au poème sa liberté de suggestion.



#5 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 11 juillet 2020 - 07:29

Quelle fulgurance, dans la nature même !

 

Cette page nous emmène plus loin...



#6 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 532 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 11 juillet 2020 - 08:17

Superbe !