Aller au contenu

Photo

Le monde sombre dans un chaos total


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 10 juillet 2020 - 07:32

Le monde sombre dans un chaos total

 

Le monde sombre dans un chaos total,

Les réfugiés se dispersent au quatre vents

Sans connaître leurs racines ancestrales

Ou trouver un climat doux où les fervents

 

Défenseurs de la justice et de la culture

S’éveillent pour changer ce monde fou

Et rassurer les générations futures

En transgressant le dictat et les tabous

 

Fondateurs de la dictature mondiale ;

Tout devient énigmatique, mystérieux

Et confus Lorsque la discrimination raciale

Développe les sentiments généreux,

 

L’ignorance scelle les lèvres des savants

Et le mensonge étouffe la voix de la sagesse

En chamboulant le paysage mouvant

Sans ressentir les effets de la sècheresse

 

Prolongée ou évaluer les conséquences

De la mondialisation sauvage sur les visages

Des enfants qui appellent à la clémence

En refusant de grandir dans des rivages

 

Inconnus ou d’être emmenés de force

En esclavage sans connaître leurs parents

Changés par la manipulation perverse

En admirateurs des conquérants.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 juillet 2020 - 12:21

Ce "chaos" est généré pour édifier l'Ordre mondial...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 11 juillet 2020 - 03:08

Ce "chaos" est généré pour édifier l'Ordre mondial...

Il est généré pour émietter les régions et affaiblir les peuples 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Amitié