Aller au contenu

Photo

Poète chéri

Anouilh comédie M.KISSINE

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 11 juillet 2020 - 07:25

Poète chéri
.

Ce charmeur est très ridicule
Et Madame chérie lui fait
Des compliments sur la pendule
Qui rythme si bien ses sonnets.
.

Les mots ensemble se modulent.
Poète chéri contrefait
Les petits riens en particules
Qui libèrent les imparfaits.
.

Faut-il toujours que l'on s'amuse
Quand la colombe se fait muse
Alors que l'amour est si doux ?
.

Le théâtre au plaisir s'empresse
On y admire la jeunesse
Et cette candeur qui rend fou.
.

Librement inspiré de "Colombe", de Jean Anouilh
.

Sentiments©M.KISSINE – ISBN 9782919390519



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 193 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 12 juillet 2020 - 05:22

Poème au ton juste, à l'écriture brillante, où l'on retrouve le jeu charmant et cruel du vaudeville. Bravo l'artiste!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Anouilh, comédie, M.KISSINE