Aller au contenu

Photo

La musique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 18 juillet 2020 - 08:11

C'est une fine mouche elle occupe vos pensées
Elle sait vous faire pleurer elle sait vous faire danser
Elle vous emporte au ciel comme le divin Pégase
Quand elle imite le vent ou copie  l'eau qui jase

 

triste ou gaie impromptue le son est sa seule arme
sa beauté vous rend muet sa grâce vous désarme
Elle s'entend en tous lieux partout son charme agit
Comme la poésie elle opère par magie

 

le baiser de sa bouche ne vous laisse pas de marbre
il est divin comme la pomme qui tombe de l'arbre
son sourire elle le donne car elle n'est pas farouche
Et son rire éclabousse à peine qu'on la touche

 

C'est une fille de l'air une fille de joie
Elle ignore les frontières elle à l'amour pour loi
Telle la lumière du jour qui passe sous vos paupières
Et je la sais capable de remuer les pierres

 

Alain



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 22 juillet 2020 - 09:54

 Avec art, éminemment subtil Vous savez aller jusqu'au plus ténu de chacun de Vos modèles.

               

Et lorsque le tableau se révèle exquis, Vos couleurs effacez...

 

 

à Vous, Poète

 

hasia