Aller au contenu

Photo

Le rouge filet de sang


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 31 juillet 2020 - 02:56

2020-087.jpg

 

 

Un rouge filet de sang

 

 

Il était ce soir, je fus fiancé du noir

Qui m’offrait  gentil sa solitude

Là mon sourire d’amertume

A pleuré son trop pleutre  bonsoir

 

Les aux revoirs ont le devoir

De vous laisser à la peine

Engoncé dans votre haine

Qui braille à  chaque fou soir

 

Là vos yeux se ferment morts

Sur la dernière image de celle

Que vous pensiez immortelle

Et l’impossible soudain vous mord

 

Les fenêtres de ma vie sont closes

Flous s’éloignent les paysages

De sa beauté et je m’enrage

Stupide réalité qui lâche s’impose

 

Un rouge filet de sang me repose

Se tourbillonne lentement  ma vie

La vague se va là bas vers mon lit

Et mon corps chahute sa nuit : Il ose

 

Réveil infernal, l’impensable  fait

D’une douce empreinte indélébile

Que  jour voulu  cacher futile

Pour m’assurer  cet amour de la vie drêvée.

 

Il sera ainsi que  dans le confus de demain

Mes amis !  Jour pour moi ne sera plus

Resterons là,  dans la  lumière  à peine retenue

Mes quelques mots beaux pour un  nouveau gai matin

©ƒC

 

 

 


  • gab aime ceci