Aller au contenu

Photo

Laissons les soupirs plaintifs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 août 2020 - 06:34

Laissons les soupirs plaintifs

 

Laissons les soupirs plaintifs

Ancrer l’image de la réalité

Douloureuse sur l’éclair furtif

Que crache l’horrible vérité

 

Sans effacer de la mémoire

Collective le lourd passé

Colonial ou falsifier l’histoire

Par des paroles insensées

 

Que l’ignorance profère

À la tribune pour propager

La propagande mensongère

Et cacher le grand danger

 

Dans l’écho de rumeurs

Et du bruit aigu des canons

Utilisés par les sinistres tueurs

Qui s’enivrent avec du poison

 

De la haine et se glorifient

Par l’exposition des crânes

Vidés sans se sentir humiliés

Ou éviter d’être les pyromanes

 

Irresponsables qui attisent

Les incendies dévastateurs

Et utilisent la cendre grise

Qui ternit la splendeur.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 août 2020 - 12:30

Tous les pouvoirs totalitaires veulent réécrire l'histoire pour l'adapter à leur propagande...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 août 2020 - 12:49

Tous les pouvoirs totalitaires veulent réécrire l'histoire pour l'adapter à leur propagande...

C'est une vérité que personne ne puisse nier 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitié