Aller au contenu

Photo

Sentez la volonté de vivre entourés


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 août 2020 - 08:05

Sentez la volonté de vivre entourés
 

Sentez la volonté de vivre entourés

Et choisissez l’histoire comme maître

Sans empêcher la tendresse épurée

De vous réveiller pour apparaître

 

Vêtus et souriant en laissant vos cœurs

Déborder d’amour envers les autres

Sans vous changer en tombe princière

Où s’entèrent les vertus des ancêtres ;

 

Écoutez le chant des troubadours

Et admirez la beauté de la nature

Pour avoir la sensation du goût de jour

Et apprendre à provoquer la rupture

 

Avec les inégalités injustes des races

Qui ternissent la splendeur céleste,

Nourrissent les rancœurs tenaces

Et confinent à l’aveuglement funeste

 

Les garants de la paix universelle

Qui rejettent la leçon du passé sans

Changer de comportement démentiel

Ou éviter de s’enivrer du sang innocent

 

Et de construire des obstacles contre

L’amitié des peuples pour se sentir

Humain et condamner le meurtre

En surmontant la peur de mourir

 

Dad Allaoua