Aller au contenu

Photo

Demain

stone m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 03 août 2020 - 02:10

Demain, mon cœur
.

Demain, mon cœur, nous prendrons le pouvoir
Contre la guerre et le feu sur la terre,
Avec le ciel qui garde notre espoir
Et cette peur qui nous vient du tonnerre.
.

Nous proclamons cette loi nécessaire :
Le temps d'aimer est celui du devoir.
Rien ne pourra jamais nous y soustraire.
Demain, mon cœur, nous prendrons le pouvoir.
.

La vérité n'a pas de masque noir.
Nous le savons, même si, pour nous plaire,
Il est fréquent qu'elle ne fasse voir
Qu'un seul côté, quand la scène s'éclaire.
.

Nous connaissons la langue des vipères
Et le regard, derrière le miroir.
Nous le savons, la folie exagère
Mais, sans amour, nous péririons, ce soir.
Demain, mon cœur…
.

STONE ©M.KISSINE – ISBN 9782919390489



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 03 août 2020 - 06:53

À mon sens , c'est l'espérance qui domine dans votre poème... Et c'est très beau ! L'amour aussi... Un poème plein d'optimisme qui me plait beaucoup !...
Amitié,
Patricia.

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 193 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 04 août 2020 - 07:02


Beau manifeste, qui remet en mémoire d'autres appels, d'autres cris, de Gandhi, de Lanza del Vasto, de Martin Luther King, de Jean-Marie Tjibaou, de ceux du Larzac, ...
L'espoir nécessaire, même si c'est un espoir fragile.

#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 août 2020 - 12:43

Un beau cri d'espérance dans un monde de plus en plus désespérant...

#5 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 01 septembre 2020 - 07:27

Un très beau texte plein d'espérance et d'enthousiasme qui donne envie de se retrousser les manches et de vous suivre...

 

                                                                      Car, sans amour, nous péririons, ce soir...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : stone, m.kissine