Aller au contenu

Photo

Brèves au temps qu’il faudra


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 347 messages

Posté 06 août 2020 - 12:25

Hors lit vert
Je dors bleu
Et révère
L’or sableux

 

Hors de cette prison
Où nous vivons moutons
L'échappé bêle non ?

La neige tombe après le temps d’hiver se lève
La neige tombe encore et puis le vent l’enlève
À ce manège la neige à ce processus
Les faîtes passera-t-elle aux montagnes russes
 
Aux mots-oiseaux de la poésie qui les garde
Parfois dans sa cage mordorée par mégarde
Pour autant s’il fallait leur donner tous les vers
Libre aucun d’entre eux ne pourrait frayer sur terre
 
Le temps c’est de l’argent
Et si mes cheveux trempent
Dans son affaire aux tempes
C’est jusqu’au blanchiment
 
La plus belle chanson le plus beau chant
Du monde c’est sans doute « Avec le temps »
Et toujours je trouve à ma voix Ferré
Doucement en train de le fredonner

 

Comme des mouches
Tombant des bouches
Les anges passent
Pour morts hélas !