Aller au contenu

Photo

Poème construit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 06 août 2020 - 05:26

Découvrir un peu
Apprendre beaucoup oui mais non
Déconstruire
Jusqu'à ne plus savoir où être
Jusqu'à tout oublier

Le train passe
Et les quartiles dépasseront
Seront plus tard les maisons
Reconstruites
Entre les mains
Des mathématiciens foireux

Non ne rien prendre
Ne rien découper tisser manger
Arracher à pleines dents les briques
Qui séparent les mi des fa
Déconstruire avec autant de passion et de rage
Jusqu'à la moindre hirondelle
Jusqu'aux bouts des gratte-ciel
Et un peu que cela dérange
Ça démange
Ça déménage
C'est cosmophage
Cette éminence
Poivrée, le blanc et le noir
Tout mélanger
Tout défaire

Tout déconstruire
Mes poivriers
Improviser mes assaisonnements
Découper profondément le lard deçu
Qui purule dans mes bras
Mes côtes, mon ventre et mes habitudes
C'est moi-même quand j'infinise
Car pour déconstruire
On se déconstruit
Partir
Partir loin
C'est déconstruire
Mais tiens
Un steak tartare

Tiens
Une histoire d'amour
Et tout recommence
On s'enferme
Entre des murs en sable mouvant
Entre deux trottoirs
On perd son temps.

#2 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 06 août 2020 - 11:53

Le Derrida, ça déride !



#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 06 août 2020 - 11:55

Intéressant, ce poème construit autour d'une deconstruction.
Mais la nature ayant horreur du vide, tout recommence, sous une autre forme.
Et les murs de sable mouvant ont l'avantage d'être plus souples que ceux de brique... 😊

#4 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 07 août 2020 - 07:16

A condition de ne pas y plonger !



#5 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 07 août 2020 - 10:49

Merci à tous les trois :)

#6 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 07 août 2020 - 11:34

Ne nous remercie pas ! On attend tous me retour des sables mouvants maintenant :-)