Aller au contenu

Photo

Aveu filigrane


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 06 août 2020 - 06:23

 

Aveu filigrane 

je pianote
et brode en fils de couleur
mes arabesques en solo
pauvre dentelle de croque-note
que je martèle crescendo

 

Je voudrais que ma plume

tendre sarbacane
souffle mes voeux dans le vent
et que volent jusqu’à toi en écume 

gracieuses courtisanes

ces aigrettes de printemps

 

 

Je voudrais être ta fée Morgane

qui porte en toi la sourdine
peut-être même

ta Catwoman
et que sous ton toit s’enracine
mon aveu en filigrane

 

Je t’imaginerais alors 

dans le silence qui résonne
de cascades d’arpèges

au creux de la nuit

qui protège
jouir d’ un instant de répit

 

 



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 07 août 2020 - 12:05

Très joli.
J'espère que l'élu de votre coeur appréciera cette déclaration
tout en finesse et en légèreté.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 août 2020 - 12:14

Un aveu auquel il serait difficile de rester insensible...

#4 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 07 août 2020 - 01:51

D'un tendre érotisme ... en filigrane.
WV

#5 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 08 août 2020 - 10:04

Merci à vous pour vos lectures , commentaires et marques d'intérêt !



#6 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 09 août 2020 - 02:13

je passe

      enchantée de te revoir par ici, Diane

       . . ... et parce que vol au vent,

   dans l'abri de la parenthèse (répit)

                cette dentelle _croque-note (j'adore)

         martelée pourtant

    traverse

             mille étages et mur du son

       dans le plus grand   s e c r e t

 

 . . ...   pendant que l'italique dit le diaphane < 3

 

       badiane  :) 



#7 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 09 août 2020 - 08:27

 

je passe

      enchantée de te revoir par ici, Diane

       . . ... 

 

.   pendant que l'italique dit le diaphane < 3

 

       badiane  :) 

 

 

merci Boë <3