Aller au contenu

Photo

Vos menaces répétées renforcent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 août 2020 - 07:44

Vos menaces répétées renforcent

 

Vos menaces répétées renforcent

Notre détermination de poursuivre

La lutte contre les entorses

Au droit humain sans sentir la fièvre

 

De la peur s’emparer de nos têtes

Ou trouver dans la trahison

L’honneur qui inspire les poètes

Et répande la lumière de la raison

 

Pour éveiller les esprits endormis

En éclairant la voie qui mène

À la victoire de la gloire sur l’infamie

Et de la cohabitation sereine

 

Sur la séparation acrimonieuse

Qui engendre les conflits éternels

Et anime la scène de cruauté odieuse

En reconstruisant le passé criminel

 

Sans laisser les tueurs s’adapter

À la vie moderne pour oublier

Cette époque révolue et accepter

Que la force ne serve pas à spolier

 

Les richesses des autres peuples

Mais de rétablir la justice violée

Sans voir les gens sous multiples

Facettes ou avoir les fronts enflés.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 août 2020 - 12:43

La force sans la justice est tyrannie...

#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 10 août 2020 - 04:56

il ne me semble pas que ce soient des angoisses mais plutôt des indignations



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 août 2020 - 08:05

La force sans la justice est tyrannie...

Pour garantir la paix il y a deux choses : la force et la justice, la force sans justice devient dictature.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitié


Désolé Dad mais toutes tes angoisses

qui reviennent toutes ici sur le site

ce n'est pas mon monde

La peur d'accepter la vérité te rend inconscient cher ami, un peu de courage Victorugueux


il ne me semble pas que ce soient des angoisses mais plutôt des indignations

Ce que tu dis est vrai

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitié


Pas aussi sûr que toi !

Indigné ! Mais contre qui ?

Plutôt des angoisses réitérées

Contre ceux qui veulent détruire l'humanité