Aller au contenu

Photo

Histoire de noms...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 août 2020 - 10:36

Histoire de noms...

Y a des gens qui s'appellent Jean
Y a des pierres qui s'appellent Pierre
Y a des jules qui s'appellent Léon
Y a des Marcel qui s'habillent en jeans

Mais y a aussi des Jean qui portent un marcel
Y a des Jack-Daniel qui ne boivent pas de whisky
Y a des chiens yorkshire qui s'appellent Whisky
Dans le Yorkshire y a des jeans et des duffle-coats

Mais je connais pas encore de gars
Qui porte le nom de Duffle-coat
Il y a des indigents qui ne se nomment pas Jean
Je ne porte pas de jeans, car je suis trop gros

Dans toute les choses de ma petite vie,
Moi Bruno ! Je pense à tous mes amis
Y a ka se dire qu’ils existent, se sont des choix de vie
Y-aurait il un gars qui me dise : Salut Bruno !

Le soleil qui brille, il me rends conscient des vies
Là je vois, un oiseau solitaire qui ne chante plus
C'est un merle noir, dans mon jardin commun,
Et il se sent bien trop seul sans compagne

Y a ka  se dire qu'il faudrait lui trouver une femelle
Je sais des temps trop durs pour les vies communes
Un soleil trop chaud et un manque d'eau pour boire
J'ignore le nom du maitre de vie,  qui gère ces manques


Bruno Quinchez Paris le 25 septembre2005
Texte remis en forme Paris le 9 aout 2020