Aller au contenu

Photo

Je reste un combattant rebelle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 août 2020 - 08:06

Je reste un combattant rebelle

 

Je reste un combattant rebelle

Aux traitements discriminatoires

Sans croire aux visions surnaturelles

Ou à la sagesse des corbeaux noirs,

 

Je parcours les océans et les mers

En ayant comme boussole la raison,

Ma seule arme est la douceur

De l’amitié, elle m’évite le poison

 

De l’aversion et l’injustice crasse

Qui engendre la rage de dominer

Le monde, de déshonorer la race

Humaine et de contaminer

 

Par le virus l’humanité entière ;

J’affronte les tempêtes sans

Craindre le silence des cimetières

Ou anéantir l’espoir naissant

 

Qui fortifie ma volonté de paix,

Dissipe mes fortes incertitudes

Et évite à mon visage de se crisper

Par l’angoisse et les inquiétudes

 

En m’imposant le devoir d’agir

Et de réapprendre des leçons

Du passé à parler sans rougir

Ou éprouver des frissons.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 août 2020 - 11:25

Le poète, dans notre monde, ne peut être, d'une façon ou d'une autre, qu' un "rebelle" - pas un mouton...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 août 2020 - 12:58

Le poète, dans notre monde, ne peut être, d'une façon ou d'une autre, qu' un "rebelle" - pas un mouton...

Un vrai poète doit s'exprimer sans craindre les conséquences de ses pensées positives

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitié