Aller au contenu

Photo

Délivrez-vous du fardeau des actes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 août 2020 - 07:56

Délivrez-vous du fardeau des actes

 

Délivrez-vous du fardeau des actes

Criminels par des excuses absolutoires

Pour découvrir avec énervement intact

Les méfaits de votre projet aléatoire

 

Et comprendre que l’important pour

Un être humain reste la victoire sur

Soi-même qui réveille le grand amour

Du pardon, crée le climat qui rassure

 

Et développe l’étrange faculté d’oublier

Les éternelles querelles sans éponger

La mémoire collective ou falsifier

L’histoire coloniale en se sentant rongé

 

Intérieurement par la culpabilité établie,

Le regret et les remords de conscience ;

Cessez d’exercer en toute légalité les délits

Sans réprimer brutalement l’insolence

 

Extrême ou avoir le courage méritoire

Et la détermination de s’éclairer

Par la lumière vive que reflète le miroir

De la vérité sans troubler la raison  épurée

 

Ou couper les racines de la générosité

Qui s’étendent sur les cœurs

Des gens pour libérer l’humanité

De l’emprise des manipulateurs.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 août 2020 - 12:13

"La victoire sur soi-même": la plus belle mais aussi la plus difficile des victoires...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 août 2020 - 08:16

"La victoire sur soi-même": la plus belle mais aussi la plus difficile des victoires...

Oui elle est difficile mais elle les évite de se retrouver à la dérive

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitié