Aller au contenu

Photo

Parlez sans aiguiser vos glaives


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 août 2020 - 08:02

Parlez sans aiguiser vos glaives

 

Parlez sans aiguiser les glaives

Qui vous ramènent à l’antiquité

En produisant des troubles graves

Qui menacent l’entière humanité,

 

Soyez conscients de la nécessité

D’aimer les autres et de tendre

Les mains aux enfants maltraités

Perdus dans le brouillard de cendre

 

Que votre folie meurtrière

Répande pour enlaidir le paysage

Et polluer la douceur printanière

Qui illumine les multiples visages

 

Par la lumière de la vérité ;

Restez tranquilles sans espérer

Devenir les vainqueurs incontestés

Qui aiment grandir et prospérer

 

Par la discrimination inadmissible

Sans apprendre de l’histoire récente

À mourir dignement en étant sensible

Aux douleurs et à la misère décente

 

Qui ronge la population mondiale,

Renforce l’autorité répressive

Et impose la domination coloniale

En attisant la haine maladive.

 

Dad Allaoua