Aller au contenu

Photo

J’empêche le désordre mental


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 août 2020 - 05:44

J’empêche le désordre mental

 

J’empêche le désordre mental

Par des pensées positives m’imposant

Une discipline particulière et martiale

Qui m’aide à puiser du soleil éblouissant

 

L’art de recevoir la lumière et du ciel

La force de vaincre la grande peur

Pour maintenir les organes sensoriels

En éveil et ressentir la douleur

 

Des autres ; J’évite de traduire les faits

Au gré du désir ou d’errer dans ce monde

Pourri sans espérer remporter de trophée

Ou renoncer à ma réflexion féconde,

 

Je veux  seulement être juste et avoir

La détermination exacte d‘aimer le bien

Et de détester le mal sans percevoir

La bonté innée dans l’œil du vaurien

 

Ou sentir le doux parfum dans la couleur

De la fleur en ignorant la grande beauté

Intérieure des créatures et la douceur

Céleste qui impose le devoir de loyauté

 

En ouvrant les yeux des âmes sensibles

Pour éviter aux personnes de s’irriter

Ou de commettre des actes nuisibles

Qui détruisent l’entière humanité.

 

Dad Allaoua

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 août 2020 - 12:00

Le "désordre mental" qui caractérise en partie notre époque consiste à appeler "bien" le mal et "mal" le bien...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 août 2020 - 10:26

Le "désordre mental" qui caractérise en partie notre époque consiste à appeler "bien" le mal et "mal" le bien...

Oui, ils cherchent à nous paralyser par la confusion des sens 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitié


Des fois ! Je me dis en vous lisant

que vous feriez mieux de vous taire

Tous les deux, car il y a trop de délires

Essaye plutôt de voir autour de toi et sache que les délires engendrent la certitude

Bonne soirée

Amitié



#4 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 20 août 2020 - 10:43

Le vignoble seul raisonne.