Aller au contenu

Photo

Écoutez les murmures des feuillages


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 août 2020 - 07:47

Écoutez les murmures des feuillages

 

Écoutez les murmures des feuillages

Pour apprendre à parler aux étoiles

Et interpréter à travers vos rivages

Les images qui hérissent les poils

 

Des poitrines humaines brisées

Par le silence lourd des cimetières

Et des cœurs complètement usés

Par la passion cupide et grossière

 

Des vils criminels incompris

En quête d’un monde sombre

Où la noirceur couvre les esprits,

Le siroco dessèche les arbres,

 

Les peuples perçoivent le deuil

Dans la nature et l’enthousiasme

Des conquêtes nourrit l’orgueil

Et noie les gens dans le marasme

 

Culturel profond et universelle

Sans prévoir les conséquences

Du chaos qui provoque l’étincelle

En augmentant la délinquance

 

Qui évite au soleil d’orner le jour,

L’aurore de faire éclore les fleurs

D’or et le chant des troubadours

De prôner l’amour sincère.

 

Dad Allaoua