Aller au contenu

Photo

L'arum combattant


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 21 août 2020 - 06:11

oriflammes immaculés

 

au-dessus de la mêlée
et des lances dressées,
fines lames du feuillage
en rangs serrés
prêtes au combat
pour le triomphe
               de leur cause,

et de leur étendard

 

foisonnement végétal
d'un vert insolent
qui demeure, immuable,
après le deuil
de l'inflorescence,
dans l'attente
du printemps prochain


comme
les murs de la forteresse
dont le vieux roi est mort
mais qui restent debout
dans l'attente du sacre
                      d'un héritier

 

ou ces fidèles qui,
depuis des siècles
ou  même des millénaires,
en armes
et la bouche pleine
de prières,
ont foi dans le retour
de l'iman caché
ou d'un nouveau Messie
venus pour les sauver

 

 

nous aussi, nous savons
que du feuillage aiguisé,
de ces limbes si purs,
naîtront à nouveau
des étendards blancs
dressés pathétiquement
                         vers le ciel

Fichier(s) joint(s)



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 21 août 2020 - 10:03

Belles allégories du printemps et de la force de la sève qui revient inévitablement...
Amicalement,
Patricia.

#3 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 22 août 2020 - 04:14

Veni, vidi, vici!

Rendons arum  ce qui est arôme !



#4 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 24 août 2020 - 06:55

Très beau... merci, ce texte me fait grand bien ce matin