Aller au contenu

Photo

Bestiaire en quelques lignes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 26 août 2020 - 09:06

Les chiens sont très bons
Pour qu'on leur lise des poèmes

Cependant les chats s'ennuient comme des
Lémuriens en chaleur

Les lémuriens en chaleur
Font vite le tour de la question

Et par "vite", je veux dire qu'ils ne
S'intéressent que peu aux préliminaires

Pendant que les grenouilles
Y restent indéfiniment

Que les ratons-laveurs
Lavent les coeurs

Et c'est important pour faire de la musique
De laver les coeurs

Car la poésie c'est de la musique
Enfin

C'est ce que chante l'Ours
En polo lacoste

Qui t'accoste de froid
Et chante à moitié faux

Et l'Oiseau se bouche les
Oreilles et déguerpit

Surtout pire que tout
Au premier retour à la ligne du poème
Il saute de l'arbre sans ouvrir ses ailes



Surtout les chiens
Restent assis sans bouger

Surtout les chiens
Gardent leurs mesures

Ne font pas comprendre que la poésie
Dépéringardite.