Aller au contenu

Photo

à cause des rimes

abîme m.kissine cailloux blancs

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 29 août 2020 - 01:34

À cause des rimes
.

À cause des rimes,
Je m'anime et m’abîme.
À cause des vers,
Prévert,
De son bistrot,
Moque Victor Hugo,
Tranquille
Dans sa ville.
Paris se prend pour l'opéra.
J'y rêve les compas
Légers des fleurs qui dansent
À petits pas. J'y pense
Et je sens bien
Qu'il n'y a rien
Dans mon village
Qui ne partage
Un peu l'esprit.
Quelques amis vivant ici,
Comme partout, se pressent
Pour une bonne adresse.
On ne voit plus
Le superflu.
Tout se concentre
Au bas du ventre.
Un sentiment
Se joue du temps
Et se sublime
À cause des rimes.
.
Cailloux blancs. ISBN 9782919390557–M.KISSINE



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 30 août 2020 - 02:11

Bonjour Mady,    :) 

 

Un très joli poème, léger comme tu sais les écrire. Le texte coule , limpide ...

Amitié,

Patricia.



#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 01 septembre 2020 - 10:44




L'important, c'est la rose.

Et la rime ...

En ville, peut-être y a-t'il une place pour les rimes, comme pour les mini-potagers sur les terrasses et sur les toits?

Mais ce n'est pas évident. Je me souviens d'avoir pris conscience, après plusieurs semaines ou plusieurs mois d'un séjour à Paris, que je n'avais, pendant tout ce temps, pas une fois levé la tête vers le ciel, ... et encore moins vers les étoiles!

#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 05 septembre 2020 - 07:46

Joli jeu de vers et de rimes. Très agréable à lire à voix haute. ;)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : abîme, m.kissine, cailloux blancs