Aller au contenu

Photo

Mon univers

hommage M.KISSINE

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 13 septembre 2020 - 07:41

Mon univers
.

Je me souviens toujours du jeune professeur
Qui disait un poème et présentait l'auteur
Avec tant de bonté que la littérature
Était toute beauté, sans pareille mesure.
Aucun roman n'avait plus de réalité
Que les livres ouverts et si bien partagés.
C'était dans les journées comme une friandise,
Un rendez-vous d'amour… Combien j'étais conquise !
On me montrait alors que j'avais du talent,
Qu'il était important d'être debout, vivant.
J'ai gardé pour toujours cette joie clandestine
À la douceur exquise en mon âme câline.
On n'imagine pas l'emprise du bonheur
Quand la vie se déroule ensuite sans ardeur :
C'est un tunnel secret reliant d'autres mondes
Au présent quotidien. Mon univers s'y fonde.



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 13 septembre 2020 - 07:10

Un bien bel univers...



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 15 septembre 2020 - 10:15

   Bonjour Mady,       :rolleyes:

 

Comme toi,  les livres ont été (et sont encore ) toute ma vie....

Il n'y a aucune chose pareille au monde que le plaisir de lire.

 Alors,

  c'est bien notre univers !     :wub:

 

Bonne journée,

 

Patricia.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : hommage, M.KISSINE