Aller au contenu

Photo

Deux poèmes que je viens d'écrire et qu'il faut absolument avoir lu dans sa vie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 18 septembre 2020 - 10:07

25) Bling bling
 
La définition dun poème ça fait
Ce poème
Qui tourne en boucle sur les ondes créneaux
Qui démantèle en dentelles
Au créneau la cruelle Samantha
Qui crisse ses ongles dégoulinant de pue
Contre la pierre lisse et roide ;
Ça fait couic couic et cest assez désagréable
Et dans son grand manteau de velours
Veule un velu vers solitaire
Qui sort toutes ses griffes dehors
Et qui crit clac clac !
Clac et cest une onde triangle maintenant
Qui chamboule tout comme Nathan hier soir
À Luna Park comme
Un ado qui prend la corde raide
Au-devant dune falaise ça fait
Une falaise ça fait
Ça fait la définition dun poème
 

Vendredi 18 Septembre

 

 

26)
 
Sur un parterre de fleurs
Un joyeux journaliste
Qui est également sportif supporté
Critique détiqué
Président périclitant
Joue de la guitare.
Il joue de la guitare et ça sonne juste
Quand une charmante dame
Vient le voir :
« Qui êtes-vous,
Monsieur le président détiqué sportifiant jour et nuit des périnées
Pour vous emparer
Injustement
Dune injustement
Rabaissée à son compte
Victime du patriarcat
Décrédibilisée par la culture et le progrès technologique
Guitare ? »
Monsieur ne se sentant pas de joie,
Laisse tomber sa belle voix :
« Je ne fais que rendre hommage
À la musique ».
 
Alors ils couchent ensemble.
 
 
 
 
Mais jamais il na rendu hommage aux victimes dHiroshima, de la première guerre de lAveyron, de lhoméopathie et du cancer généralisé.
 

Vendredi 18 septembre

 

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 19 septembre 2020 - 09:21

Définir n'est-ce pas toujours un peu circonscrire __

Et donc passer à côté de quelque chose  __