Aller au contenu

Photo

L'automne...Une photo de l'Arcluses


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 23 septembre 2020 - 01:24

L'automne... une photo de l'Arcluses

 

ça y est c'est l'automne,
voilà une image de circonstance
Une photographie de l'Arcluses
une montagne de Savoie

 

Une montagne familière
qui borde la vallée qui est assez large
une grande vallée
qui est nommée la combes de Savoie
 
c'est une vallée glaciaire
assez étendue et large
une vallée avec des cultures
de maïs et de  vignes

 

cette montagne, elle est typique
du massif des Beauges
elle est visible d'assez loin,
environ une quinzaine de kms

 

elle reste une tradition de famille
pour y monter dessus
Celle-là domine les autres
et elle est bien visible de loin

 

Je sais des montagnes
dans le coin qui ne sont pas très hautes
mais qui sont restées sauvages
Parait il quelques chamois

 

Pour la topographie des vallées ?
Non ! Elle n'est pas vraiment simple
elles ne sont pas toujours évidentes

dans leurs visions de partages

 

et vous savez! ça donne aussi
une vision étendue tout là-haut
Soit une altitude de 2150m
au dessus de saint pierre d'Albigny

 

Une Photo prise en 2010,
c'est typique du changement de saison
au printemps et en été
il n'y a pas de neige là haut à 2000m

 

ça donne 1800m de dénivelée,
mais c'est assez raide à pied
Le chemin pour aller là-haut
il passe par derrière de ce que vous voyez

 

ça démarre de ce qu'on appelle le col du Frênes,
un col qui est moins élevé
Et qui est accessible en voiture
ou en vélo, sur une route qui grimpe dur

 

Je me souviens de compétitions
chez mes cousins avec des chronomètres
Cette hauteur de 1800m c'est un rêve
pour des amateurs de delta plane

 

Pas question de faire du ski,
il y a la neige qui manque et c'est trop raide
Je sais des histoires de famille,
où on y montait tous ensembles

 

Peut être une tradition familiale
Qui est venue de notre passé de savoyards
La mer est assez loin, les montagne sont proches
Il y a chez-nous cette envie d'y monter

 

Bruno  Quinchez Paris le 23 septembre 2020

Cette montagne c'est l'Arcluses  avec une altitude de 2150m...

Une montagne au dessus de saint Pierre d'Albigny en Savoie....
Vu comme cela c'est 1800m de dénivelée un rêve pour les amateurs de delta plane

 

Fichier(s) joint(s)