Aller au contenu

Photo

Attendre...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 25 septembre 2020 - 06:53

ATTENDRE ?

Se taire, ne rien dire, attendre!
Mais attendre quoi ?
La mort ? Des jours meilleurs ? Le Messie ?
Attendre le printemps !

 

Ce printemps qui jaillit des cœurs
Les bourgeons de nos vies
Mais attendre encore, puis partir ailleurs
Et toujours chercher parmi les fleurs

 

Oublier sa solitude et oublier la misère
Encore attendre…. Mais quoi ?
Attendre la fin ! Celle de ce monde…
Attendre la fin de soi !

 

Croire à la cinquième saison !
Celle des immortels désirs…
Cette saison plus puissante que l’attente

Mais se voir désespérer de ces jours,

 

Encore attendre de meilleurs jours
Mais attendre… Mais quoi ?
Attendre le Messie… Attendre sa vie…
Ne jamais oubliez la vie présente

 

Pour surseoir à ses rêves sans vies
Sacrifier une vie dans l’attendre
Pouvoir jouir intensément du présent
Ne plus attendre et construire l’avenir

 

Attendre cela n’est rien ! La belle affaire…
Nous disait le grand Jacques
Mais vieillir, cela n’a pas de sens

 

Si le présent est aussi mort

Donc construire sans attendre
Et que vivent tous nos présents…
 

Bruno Quinchez le 27 février 2005 et mise en page Paris le 25 septembre 2020