Aller au contenu

Photo

Un poète ! ou un autre ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 26 septembre 2020 - 01:41

Un poète ! ou un autre ?

 

 

Il était assis à la table d'un bistrot

Et on voyait en lui un vrai poète

Je songe parfois à Jacques Prévert

Et tous ses poèmes qu'il écrivait

 

Je sais aussi des amis poètes

Qui étaient tous un peu fragiles

La vie, elle ne les a pas vraiment aidés

Fragiles parce qu'ils se sentaient trop seuls

 

Sur internet je vois des gros bavards

Qui blablatent de manière irrésistibles

Que seront ils demain, dans dix ans ?

Que restera-t-il d'eux qui blablatent ici ?

 

Le poète ? il a toujours raison !

Nous disait le gars Aragon

Dans les faits je sais des absences

Comme un trop grand silence

 

Pouette ! Pouette ! Disait un humoriste

Je ne sais pas pour vous, ce que vous serez

Pour moi je m'en moque je me sais solitaire

Déjà je sais que je suis pas lu dans ma famille

 

Pour mes mots? je les choisis toujours

J'ignore si je met des choses comme l'amour

J'ai longtemps cru aux voix du ciel, Tout Là haut

Mais je sais maintenant, ces riens du tout qui me parlent

 

Bruno Quinchez Paris le 26 septembre 2020