Aller au contenu

Photo

Astuce


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 02 octobre 2020 - 09:00

"...car, pardon de le dire,"
est un tronçon parfait si l'on a besoin d'une rime en -ire.

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 03 octobre 2020 - 06:21

De même que ' chevelu ' n'oblige pas une rime en -tif.



#3 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 03 octobre 2020 - 06:47

Chevelure rime bien avec allure.
Ou même avec fêlure.

#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 04 octobre 2020 - 06:02

chevauchée fantastique  ____

 

chevelure / allure  évoque un cliché romantique

tandis que chevelure / fêlure évoque une image plus soutenue 

     un pet-au-casque



#5 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 04 octobre 2020 - 07:23

Viande hachée élastique

 

La rainure / épure floque un rocher argotique

tu dis que la rainure / fissure floque une rage plus souvenue

ou mets un masque.



#6 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 04 octobre 2020 - 11:27

prélèvements et euphonies  __ une grande part de l'attention, la tension, l'écoute



#7 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 05 octobre 2020 - 08:06

On ne rigole pas avec la rime

 

comme

 

On ne rit pas de la rigole

 

non.



#8 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 06 octobre 2020 - 05:53

Sourire avec malice

 

N’est pas

non plus

 

S’ouvrir comme un lys

 

Vrai