Aller au contenu

Photo

franchise

contraires compléments m.kissine vérités sagesse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 05 octobre 2020 - 10:34

Se parler franchement
.

Le silence a vieilli.
Il faut que la parole
Ait ailes d'organdi
Ouvertes, paraboles
.

Pour qu'on dise aux passants :
Voyez notre franchise.
Elle aime aveuglément
Sa prétendue sottise.
.

Telle est, mon bon monsieur,
Notre unique richesse.
Il n'y aura pas mieux
Dans une autre promesse.
.

Mais de quel grand malheur
Parlent ces ombres noires ?
Les complots ont l'ardeur
Au-dessus de la gloire.
.

Se parler sans mentir
Est un fort exercice.
On risque d'en mourir
De façon subreptice
.

Et le goût naturel
Est à la comédie.
Comprenons le réel,
Sic, comme une copie.
.

Il faut que l'infini
Résonne de paroles
Dont nous sommes nourris
(Des bonnes et des folles).
.

Sentiments ©M.KISSINE – ISBN 9782919390519



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 05 octobre 2020 - 04:43


" La parole aux ailes d'organdi "... ou blessantes comme des flêches. Une méditation grave et profonde.

J'aime bcp votre image du réel comme une copie, avec sa charge de scepticisme mais aussi son parti pris d'indulgence, d'empathie.
.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : contraires, compléments, m.kissine, vérités, sagesse