Aller au contenu

Photo

Fruis


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 10 octobre 2020 - 01:34

C'est un fruis
Remarquable du genre de ceux qu'on oublie pas
Sans couverture, sans rien
Mystérieux et pas très sage
Qui tremble sur le lit

Mes pas chavirent
Mon esprit s'y perd
Mais c'est un fruis exquis
Du genre de ceux qu'on déguste avec finesse
Doucement et sans amertume

Mon corps frissonne
Mon esprit mis à nu
Ma respiration s'étire
La fraîcheur du matin

Et là
Brûlant au soleil
J'écris que tous les climats me vont.

Je dis que le soleil me plaît que la pluie
Inonde de souvenirs
Que le chaud est nos rencontres
Que le froid est un fruis
Et je sais
Que partout où j'irai
Je me délecterai des averses, des inondations et des torrents
Des grisailles, des orages
Des canicules et des feux de forêt
Car tous sont les fruits de tes désirs.

#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 10 octobre 2020 - 04:29

« Avec finesse, doucement et sans amertume » . . . voilà les termes que je reprends pour traduire ce que je ressens quand je lis votre poésie... Merci encore ! 🙂 💙
Amicalement,
Patricia.

#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 10 octobre 2020 - 05:33

... ce que j'aime particulièrement c'est ton plaisir à écrire, ressenti dans tes textes  __

 

c'est une grande liberté communicative __