Aller au contenu

Photo

Une citation sur le rien....


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 octobre 2020 - 08:51

Le rien cette chose bizarre dont on cause beaucoup Une citation sur internet de Wikipédia...Étymologiquement, le mot rien est issu du latin rem, accusatif du nom féminin res, la « chose ». Ne rien (faire) signifie ne pas (faire) quelque chose. Le mot étant principalement utilisé dans des tournures négatives, un glissement sémantique de « chose » à « aucune chose » s'est opéré, comme pour les mots personne, aucun, jamais etc.

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Rien