Aller au contenu

Photo

Une réflexion personnelle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 20 octobre 2020 - 01:05

Une réflexion personnelle

Je ne sais pas toujours que vous dire d'important
Sur la poésie et vous tous les poètes bien vivants
Hélas je me dis parfois que de bavards sur internet
Des bavardages incroyables parmi tous ceux là

Des fois je me dit heureusement qu'il reste la poésie
Pas de compte à rendre; rester très humain
Je n'ai jamais su, sur la réalité de mon idéologie
à vrai dire je crois profondément à la poésie

Cette chose qui reste non idéologique
Le progrès de nos jours celui des rentes
Pour moi je le trouve beaucoup  inhumain
Je ne sais pas si tu gagnes plus que moi

Comme si les philosophies devenaient rentables
Il n'est dit nulle par que la philo, c'est un truc du fric
Il est vrai que je ne sais pas toutes vos vies
Mais j'aime à vous croire sans problèmes de sous

Je sais des histoires vécues mais qui ne sont pas comprises
Comme si regarder vivre c'était un truc qui est aberrant
Dans mes amis, je ne connais pas de vrais rentiers
Il y a un monde qui se partage sans besoins d'argent


Bruno Quinchez Paris le 20 octobre 2020