Aller au contenu

Photo

Verlaine... Chanson d'automne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 novembre 2020 - 01:00

Chanson d’automne

 
Paul Verlaine
 

Les sanglots longs
Des violons
De l’automne

 

Blessent mon coeur
D’une langueur

Monotone.

 

Tout suffocant
Et blême, quand
Sonne l’heure,

 

Je me souviens
Des jours anciens
Et je pleure

 

Et je m’en vais
Au vent mauvais

Qui m’emporte

 

Deçà, delà,
Pareil à la
Feuille morte.

 

Paul Verlaine, Poèmes saturniens