Aller au contenu

Photo

Bribes de monde entier


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 340 messages

Posté 18 novembre 2020 - 11:35

Lorsque la vie c'est l'envie de rien
Avec la mort de tout c'est la faim
 

La vie compte tant pour moi
Que j'en mourrais plusieurs fois

 

Une étoile un jour se pencha sur mon berceau
J'ai mis trop de temps à recoller les morceaux
 

Les étoiles vivent aux crochets de la nuit
Où se suspend aussi quelques heures ma vie

 

Sinon à tes yeux qui les fixent dans le ciel
À quoi les étoiles tout là-haut tiennent-elles?

 

Si l'amour est aveugle est-ce en tout premier lieu
Dans les nôtres qu'il se voit nous manger des yeux ?

 

Sherlock Holmes la faute à sa seringue
Était piqué mais loin d’être dingue

 

Watson était bancal quand Holmes était piqué
Un duo amical pourtant équilibré

 

Il faut être un peu fou pour faire funambule
Tout déséquilibré ça ferait ridicule

 

La solitude ne se noie pas dans la foule
Quand elle y nage un par un tout le monde coule

 

Somnambule éternel dans l’esprit de la plume
Toujours un bon fantôme est à l’œuvre posthume

 

Cette vie de dingue ne faudrait-il
Qu’en être fou pour la trouver facile ?

 

De peur qu’il ne soit qu’un sacré trouduc

Ne prenez pas Dieu pour tête de turc