Aller au contenu

Photo

Des crapauds

citation sonnet m.kissine baudelaire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 26 novembre 2020 - 02:55

Sous son voile d'azur, la nature frileuse
Épargne la douceur de son corps triomphant
Qui ondule déjà sous le regard perçant
Du ciel qui éclaircit sa voûte lumineuse.
.

Venez, n'ayez pas peur, dit une voix joyeuse,
Il ne se trouve pas de mal ni de méchant
Dans l'univers entier. Que ce soit évident !
Mon esprit naît du vent, ma terre est argileuse.
.

Les instants imprévus vous soient comme des fleurs
Sous le pied de l'enfant qui court vers le bonheur
Mais non pas le silex mais non pas une cage.
.

La nuit fait la journée, le soleil fait l'amour
Et le reste, c'est vous dont les pas sont si lourds,
C'est vous qui l'inventez, crapauds,
gens de passage.
.

©M.KISSINE – 2019 – ISBN 9782919390489
.

Une odeur de tombeau dans les ténèbres nage,
Et mon pied peureux froisse, au bord du marécage,

Des crapauds imprévus et de froids limaçons.
Charles Baudelaire, le coucher de soleil romantique.



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 28 novembre 2020 - 09:03

Bonsoir Mady,

Ce poème, d’une écriture brillante, interpelle ĺ’homo sapiens sapiens en moi ... D’où me vient ce sentiment que dans mon existence j’ai souvent fait le crapaud ?..
Plutôt que de faire l’amour avec le soleil ?..

C’est si simple et si difficile d’être léger comme un enfant...

Amicalement,
Patricia.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : citation, sonnet, m.kissine, baudelaire